Мы словом дружба чувства прикрывая

Вероника Пятченко
Мы словом "дружба" чувства прикрывая,
Пытаемся друг друга обмануть:
Ты говоришь, что у тебя другая,
Я говорю: "Любовь нам не вернуть".

И вечером, уйдя из дома,
Пытаемся друг друга избежать.
Я говорю, что у меня знакомый,
Ты говоришь: "Сначала не начать".

И вуалируя печаль улыбкой,
По телефону говорим мы ни о чём.
Ты говоришь, что прошлое - ошибка,
Но лишь мечтой о нём мы и живём.

       15.01.1995