Не туши свечу

Вероника Пятченко
Не туши свечу -
Пусть она сгорит.
Не иду к врачу -
Сердце отболит.

Не смотри с тоской -
Я теперь сильна.
Ухожу домой,
Ухожу одна.

Не проси забыть
День любви - вчера.
Не проси простить -
Я сама раба.

Не туши свечу -
Пусть горит дотла.
Всё равно уйду
В эту ночь одна.

       24.12.1994