Петербургу

Маша Мягкая
О, Питер! Я пьяна тобою!
Ты – город- сказка, город- божество!
Мосты твои в объятиях с Невою,
Дворцов великолепья волшебство.

Лишь у тебя бывают ночи белы.
Закатный миг, что перешёл в рассвет.
И у реки лишь у тебя несмелы
Касанья губ, присев на парапет.

Сон львов твоих, чьи гривы обдувают
Сквозные надоевшие ветра.
Сокрыта в сне их тайна вековая.
В их памяти и завтра, и вчера.

Свинцовых туч флотилья очень низко
Несётся над твоею головой,
А ангел на столпе Александрийском
Хранит тебя в веках о, Питер мой!