Все - красное

Анастасия Каптур
Все - красное...

Боль - выпита,
Изучена до дна.
Я ожидаю вылета -
Осколком из окна.

Пусть кровь кипит и буйствует
Под пеленою век,
Пусть - я ее не чувствую,
Ведь я - не человек.

Как рана не закрытая,
Под проливным дождем, -
Стекло окна, разбитое,
И я - осколок в нем.

Жду неизбежной участи,
Дразню тупую боль..
В одной моей падучести -
Вся воля и вся соль.

 -Ах, Ветер, друг мой преданный,
Мне ничего не жаль,
Станцуем белый, медленный,
Пока далек асфальт!

17.10.2005