Любовью оскорбить нельзя,

Поэт Морковкин
"Любовью оскорбить нельзя",
При чем тут строки злодеяний?
Склонятся надо мной друзья
И выпьют чарку на прощанье.

И скажут: Он любил и был
У райской птички на подрезе.
У оперенья много крыл,
И у любви немало песен.

Весь выжат в чарки виноград
Лоза безлистна и корява
И почему то бог мне рад,
Любви отравленному яду.