Трын-трава

Александр Моралевич
       Вековой, не построенный наново
       Город есть на Руси - Балабаново.

       Там в традициях, что от Стаханова,
       В производственной сплотке и смычке
       Нескундепый завод Балабанова
       Выпускает подобия спички.

       И от этих подобий общинно
       По всея безразмерной Руси
       Вихревая летит матерщина,
       Хоть кого на Руси ни спроси.

       И уж что там уменья и ранги…
       Изведя коробок допуста -
       Чукча жирник в промерзшей яранге
       Не зажжет. Хоть попыток со ста.

       Обтесавши на пальцах всю дерму,
       Хмурый рейдер, захватчик земли -
       Пять ночей у крестьянина ферму
       Не способен никак запалить.

       Вот уж истинно - "маде ин Раша",
       Вот продукция, класс - трын-трава.
       "Жигули" ей подобие наши.
       И ракеты. Их шифр - "Булава".

       Балабановцы! Скликайте вече:
       Коль из вас кто почиет - ей-ей,
       По нему поминальные свечи
       Зажигайте лишь спичкой своей!