Новый белый чистый день

Любовь Ледомская
Одна стена. Еще стена.
И между ними, как струна,
Дорога в день и горя тень.

Вот чей-то стон и чей-то крик.
Привитый болью мозг привык.
А надо мною потолок,
Он и огромен и высок.

Но надо быть и надо жить,
И боли гарь с души отмыть.
Возьму перо, открою лист
И новый день. Он бел и чист.