Зайчата

Сидорова Галина
       

       На поляночке лесной
       Собрались зайчатки
       Рядом жил волчище злой,
       Жаль мне их ребятки.

       По соседству мудрый еж,
       Все за советом шли к нему.
       Он на героя не похож,
       Но доверяли все ему.

       К нему явились все зайчата,
       -Еж помоги и дай совет.
       Нам проучить бы волка надо,
       У нас терпенья больше нет.

       -Волк конечно очень злой,
       Скажем пакостливый,
       Он одинок в глуши лесной,
       Да глупый и трусливый.

       Раскинуть нужно тут умом
       Волку надо пояснить
       Что его сила не причем
       Бойкот пора нам объявить.


       Сговорились все в лесу
       Не будем с волком говорить.
       А волк выходит на тропу,
       Кому же пакость сотворить.

       Зайчата, это в самый раз,
       Сейчас их напугаю.
       Устрою праздник им сейчас
       Сильнейшим все признают.

       Но зайцыя. глядя на него,
       Так весело смеются.
       Он огляделся ничего,
       Ему бы улыбнуться.

       
       Но он насупился и злой
       Меня и не хотят бояться
       Чем вызвал смех такой
       Решили издеваться.

       Смеются звери все в лесу,
       Куда он не пойдет.
       Что смешного не пойму
       И от обиды волк ревет.

       Звери все вокруг смеются
       Покажут пальцем у виска.
       Он не может огрызнуться.
       Волком вой, взяла тоска
 
       Волка некому утешить,
       Он растерял друзей,
       И свой затылок чешет ,
       Тоска берет сильней.

       Вспомнил он тут про ежа
       За советом все идут к нему,
       В лесу о нем идет молва,
       Поможет горю моему.

       Еж приветливо встречает,
       -Что случилось друг с тобой?
       Доброта ежа его смущает,
       Волк какой-то сам не свой.

       -Еж помоги, я без друзей.
       Все отвернулись от меня,
       Конечно стал со всеми злей
       Как исправить мне себя.

       -Подумай, волк ты виноват,
       Что так случилось с тобой,
       Ты обижал вокруг зверят,
       И злость твоя всему виной

       Волк , я дам тебе совет:
       Добрым будь для всех зверей.
       С добром они тебе в ответ.
       И ты не будешь без друзей.

       -Спасибо еж, все понял я,
       Зверей не буду обижать,
       Ведь все в лесу- одна семья,
       Друг другу надо помогать.

       С тех пор нам волка не узнать,
       Он со всеми стал добрей
       Зайчатам стал он помогать.
       И у него полно друзей.
       
       В этой сказке, знайте дети
       Добрым лучше жить на свете
       Добрые будете делать дела,
       К вам потянутся друзья.