Воскрешающий

Просто Крыс
Ну, спи спокойно, верный друг, ты будешь вечен,
Доверь мне память о тебе - не подведу.
Я постараюсь сделать так, чтоб ты был встречен,
Но вот с тобой, ты извини, я не пойду.
Зато поставлю тебе стелу из гранита,
Возьму огонь и прикажу ему гореть.
Твоя победа будет в мире не забыта,
Бессмысленной не будет твоя смерть.
Твои друзья навек останутся моими,
Хотя я им не заменю совсем тебя.
К услугам их вся жизнь моя отныне,
Чтоб мир не потерял твоих ребят.
Приду с повинною к твоей жене и брошусь в ноги:
"Прости, родная, я его не уберег!
Наверно зря пересеклись наши дороги.
Я б заменить его хотел, чем только мог!"
Она неглупая жена и не откажет -
В жестоком мире нашем не прожить вдовой.
И дочь твоя потом мне "папа" скажет,
Твоя вдова войдет в мой дом моей женой.
Я заменю тебя, мой друг, и равноценно,
О чем торжественно клянусь я на крови.
И в памяти останется бесценно...
Что? Ты не умер, верный друг? Тогда живи...

/14 февраля 2008 года/