Любимому

Любовь Ледомская
Не нужна теперь коробка, полная лекарств.
Размахнусь и выкину прошлое мытарств.
Подари, любимый, мне
       Сладкий поцелуй.
Пригласи меня на танец,
       Весело станцуй.

Привези из леса мне с ягодой лукошко,
Рано утром постучи в сонное окошко.
На свиданье убегу я к тебе, мой нежный,
Отыщу тебя, поправлю
вихор твой небрежный.

Слышишь, Валик, как зовут,
нас в дорогу птицы,
Но не хочется бежать, а на травушку прилечь
и прикрыть ресницы.