Душа, как раненая птица

Мила Тим
У души моей немало
Старых ран и бед.
Но, однако, не пристало
Ей скулить… вослед.

Отрастить шипы, колючки,
Как пыталась…Нет…
Вышел ежик невезучий,
А, шипов все… нет…

Словно раненая птица
Билась в берега…
Но немые были лица
И... текла река…

Не сдавалась птица, билась,
Билась на ветру...
Лишь вдали где-то искрилось
Это нечто «вдруг».

Силы снова прирастали,
Раны заросли...
Взмыла птица в сини дали,
Крылья понесли...

Не нужны больше колючки,
Сыты берега.
Есть свободный, яркий, жгучий
Смысл… Свет маяка…

ноябрь 2008 Людмила Тимонова