Среди кораллов

Анжелика Миропольцева
За стенами Кораллового замка,
Я жду, среди кораллов - мегалитов
Признаний, словно арестантка,
В объятьях тел - метеоритов.

Я проведу тебя по подземелью,
Сосуды, наполняя до краев водой -
С морских глубин, коралловой пастелью,
Чтоб обрести вдвоем в тиши покой.

Ночь. Замок. Месяц полный ожиданий,
Смотрит рогом на Полярную звезду.
Готовы кресла для ночных свиданий,
И сердце - стол уже накрыт. Я жду,

Когда сольется страсть магнита,
В полете между двух сияющих планет.
Частица Марса и Сатурна небом слита,
Единой властью быстротечных лет.

2008/2019