Студенческая осень в Озерицах

Игорь Ватчин
Громко в трубах журчит вода,
За окошком туман клубится.
И проходят дни как года
В деревушке глухой, в Озерицах.

Телогрейка и сапоги,
Мне морковное поле снится.
От культуры совсем я отвык
В деревушке глухой, в Озерицах.

К облакам дым от "Астры" летит,
И под тумбочкой пыль копится.
Песня грустная тихо звучит
В деревушке глухой, в Озерицах.

А комарик над ухом пищит,
До чего же мне сладко спится.
О мой Бог! Я устал "пахать"
В деревушке глухой, в Озерицах.

И по грязи, и в дождик косой
Выхожу я на поле трудиться.
Я мечтаю о выходном
В деревушке глухой, в Озерицах.

Не здоровый я и не больной,
И мелькают всё те же лица.
Мне скорей бы поехать домой
Из деревни глухой Озерицы...

сентябрь 1982г.