Тайга. Басня

Ирина Расулова
(Почти басня)

Мрачная ворона каркала – к ненастью.
Филин душно ухал, головой мотал.
Волки и шакалы разевали пасти,
А медведь косматый рыканьем пугал.

Люди по избушкам спрятались от бури,
И , теней пугаясь, пялились в окно.
Чтобы страх утИшить, напились до дури,
Нечисть обругавши: беды от неё.

Лебедь белокрылый полетел сквозь тучу,
Изменить желая молнии полёт.
От удара в сердце он на землю рухнул…
А стихия грозно далее ревёт.

Буря отшумела, стихла над тайгою.
Тяжко отскрипели сосны на ветру..
Старую берёзу скрючило дугою.
Позабившись в норы, звери ждут ЗАРЮ