Зима без снегирей

Надежда Денисова
Рассыпать жемчуг
красными слезами,
Зарыться под подушку с головой.
И никогда уже не спать ночами,
сменив на снег свой волос вороной.

Раскрасить душу
самой серой краской.
Держаться чуть поодаль от людей,
приделав на лицо больную маску.
И ждать зимы. Уже без снегирей.

Смотреть в глаза
бродячим псам голодным,
И не задать вопроса: почему,
зачем они в ночи своей холодной,
так безнадежно воют на луну?