точка схода

Игра в Нарды
к точке схода пристынут зрачки
сфокусируют глухо.
словно в спину с размаху толчки
или как оплеуха
череда отражений внутри
беспощадного света
а что толку - смотри, не смотри -
всё равно видишь это.
или что-нибудь грохнуть об пол,
а заранее знаешь -
будет так же. и в кровь не пошёл
алкоголь. но - глотаешь.
до утра, дотянуть до утра,
в кулаках стиснув время.
но запуталось в нервах вчера
от навязчивой лени.
не заметнее, чем под ногой
захрустела щебёнка.
завтра день снова псевдо-другой
за вчерашним вдогонку.
безнадёжно всё знать наперёд
и намеренно биться
продолжать... замыкается год,
и в углах пыль клубится.