Ты одна, я один

Сергей Акияма
Ночной экспресс, и мы с тобой,
И стук колес, свет негустой.
Вокруг все спят. Холодный чай,
Напротив ты - моя мечта.

И я смотрю в твои глаза,
А в них печаль и доброта.
Что делать - такова судьба:
И я один, и ты одна.

Прощальный снег. Забыт перрон.
Лишь мы с тобой. Пустой вагон.
В столь поздний час не клонит в сон,
И снег, и ветер за окном.

Холодный тамбур. Сигареты.
Мы потерялись с тобой где-то.
Моя рука, твоя рука,
Летим со мной? За облака…
8.03.2007.