Обнаженная маха

Татьяна
Что смотришь онемело на меня?
Ты сам сорвал мантилью…
Неужто ослеплён
моей точёной красотой и белизной?
Когда-нибудь и я
рассыплюсь прахом-пылью,
так насладись пока
всей спелостью любви
со мной…
Не стой, как столп Александрийский,
иди ко мне… Не бойся!
Всё худшее
забудется тобой сейчас,
как только ты
груди моей коснешься …
Она нежней цветов и вкуса абрикоса.
Сорви скорей плоды,
что принесли мои сады!


****иллюстрация
Франсиско Гойя (1746-1828)Маха обнаженная. 1805г. холст, масло, 95 x 188 cм Mузей Прадо, Мадрид, Испания