Письмо

Александр Вьюга
В своем я кресле. Солнце греет спину.
Усталый путник невеселых лет.
Тень на стене, хоть и меня здесь нет –
Я по Сибири сердцем стыну.
Там я рожден был и мужал я там.
Мой старый дом таит воспоминанья,
Как синеглазый русый мальчуган
Познал любовь в нем и страданье.
Мой добрый друг, ты тоже там сейчас.
Всё врачеваньем, знать, своим ты занят.
Пускай мечта тебя вовеки не обманет,
Как изменила мне в недобрый час.
В тот миг решил я дом родной покинуть,
Пустившись в воды неизвестных рек.
Теперь же мне осталось только сгинуть,
Я здесь не нужный человек…
И оттого хочу тебе сознаться
В своей любви я братской и тоске.
Нам вряд ли уж, сдается мне,
Судьба даст случай повстречаться.
Живи, мой друг! Живи, где был рожден!
Где мать твоя прекрасная носила
В утробе Богом данный эмбрион,
Там, знать, и Родина твоя! И сила!

Я ж буду здесь хранить под солнцем юга
Воспоминания о дружбе нашей век.
Твой, в прошлом, близкий человек,
Друг ныне…
____________Александр Вьюга