О генеалогии, любви и декоре

Анна Мельник
Вприпрыжку шагаю я по тротуару,
Пинаю повыше колючий каштан.
Забавная мысль:" Почему мы не пара?"-
Пузырит опарой,
Стучит, как там-там.
Фамильные древа гордятся ветвями,
Раскидисты, рослы, и сорт неплохой.
Одно - декорация в старом чулане,
Но золотом яблок
Сверкает порой.
Другое стоит посреди чиста поля.
Невзрачны плоды. Зазывают ветра,
Срывая флер листьев, отведать их доли -
Червивую мякоть
Под сенью шатра.
Не бойтесь оскомины, если придется
Бродить Вам с блокнотом в заплечном мешке.
Небрежным штрихом вместе с бликами солнца
Рассыплются яблоки.
В позднем звонке
Услышу я:"Милая!- с легким укором,
- Ну что ж ты молчала ? Возможен союз!
Усопшую страсть мы зарядим задором
Хромающих рифм
И застенчивых муз."
В ответ загремлю связкой ржавых отмычек.
Средь рухляди и паутины веков
Найду декорацию:" О, симпатично!
Кой-где облупилась.
Сойдет для стихов!"