Фотографии

Игорь Ватчин
Дарите фотографии друзьям,
Чтоб с пожелтевших карточек потом
Напомнили им вечные глаза
О чем-то давнем, грустно-дорогом.

Храните фотографии друзей,
Чтоб времени приподняв пелену,
Вглядевшись в снимки тех минувших лет,
Могли бы вы немножечко взгрустнуть.

Дарите фотографии друзьям,
Чтоб взгляд ваш сохраня через года,
На пожелтевших карточках своих
Остаться молодыми навсегда.

Храните фотографии друзей,
Чтоб взгляд их сохранить через года.
Тогда их лик не тронет чёрный тлен.
Пусть будут молодыми навсегда.

У снимков старых будем мы в плену.
В том наша память, память нас сильней.
Мой час пробьет и я во тьме усну,
Оставшись лишь на снимках у друзей.

1988г.