Вечно сетуем...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вечно  сетуем на недостаток,
То монет, то удобств, то удач.
И не думаем: Миг, хоть и краток,
Но внимателен, сведущ и зряч.

Каждым словом... иль взглядом недобрым,
Каждой жалобой, или нытьём,
Сокращаём счастливые годы,
Отправляя мечты в забытьё.

В захолустьях живут деревеньки,
Не пытаясь тоске услужить.
Ведь для сытости хватит и жменьки,
А для счастья - желания жить.

                09.11.2008