Город Гамельн

Константин Борисов
Город старый. Тишина.
Зубья стен и колотушки
стражи бдительной. Луна
мягким светом на подушки
к детям спящим прилегла.
Всё спокойно, горожане!
Было так ещё вчера.
А сегодня город замер.
Ставни глухо затворив,
чада к сердцу прижимая,
ждут таинственный мотив,
что от дальних гор стекая,
вдруг нарушит тишину
и проклятье повторится.
Бургомистр открыл казну,
чтобы тотчас откупиться,
стражи у бойниц стоят,
арбалеты заряжая,
нанят всадников отряд,
служба в кирхе не смолкает...
Солнце всё-таки взошло.
Страх в рассвете растворился.
Уф! На сей раз повезло -
Крысолов не появился.