И вряд ли я другою стану...

Анна Лынова
Все мысли рвутся, словно нитки,
Бежит песком сквозь пальцы время.
Я из-за чувств своих избытка
Ногой не попадаю в стремя.

Как пыль, на снег ложится память;
В душе – тревога, грусть и слезы –
Не могут все никак оставить
Меня мои былые грезы.

Они заглядывают в очи,
Они текут по сердцу лавой.
И нету больше моей мочи
Всю эту впитывать отраву!

Хотела жизью своей править
И на лету ловить удачу,
Но не могу мечты оставить
И на пустое время трачу.

Я путаюсь, с пути сбиваясь,
Вновь возвожу дворцы и замки;
И там, и тут успеть стараюсь,
Но все лишь шашка – и не дамка.

Дарить любовь и быть повсюду,
Творить добро и строить планы –
Всю жизнь я это делать буду
И вряд ли уж другою стану!

Я есть везде! Но… В чем конкретно?
И что есть суть? И чье важнее?
Я отдаюсь Вам безответно –
Иначе жить я не умею…

7.12.99