Счастье

Анна Лынова
Где мое счастье, где оно пропало?
Вся жизнь пошла вдруг наперекосяк –
Мне мало воздуха, тепла и света мало!
Иссякли силы. Стало все вокруг не так!

Разбиты зеркала. Кривое отраженье
Смеется надо мной в полночной тишине;
И даже по прямой я чувствую скольженье,
И палки норовят в колеса вгрызться мне.

Улыбка – что оскал – убогая гримаса.
И смех – не смех, а так… какой-то хриплый вой.
Проткнув воздушный шар, ушло в теченье часа
Все счастье. И мечта ушла, забрав покой.

А сдутый шарик – Я. И что теперь мне – плакать?
Ругаться во всю мощь? Прощения просить?
В чем смысл бытия? В душе – тоска и слякоть.
И где б мне силы взять все это пережить?


А смысл, чтобы жить? Мечты свои лелеять,
Желанья порождать и радоваться вновь?
Задуматься – он есть. И нужно только верить,
Что и тебя найдут вдруг счастье и любовь…

15.11.00