О женской дружбе

Анна Лынова
Искренне верю в ее существование, как и в существование ее между особями противоположных полов. Однако...


Не возродить из искры пламя –
Ему, как прежде, не гореть.
Та дружба, что была меж нами,
Должна, как видно, умереть.

Тебе я предлагала душу!
Кому-то – тонкий гибкий стан.
Тебе ж, как оказалось, нужен
Был мой жилеточный карман…

В него ты слезы собирала,
Когда нуждалась в утешеньи,
Ему секреты доверяла,
Его звала на Дни Рожденья.
Над ним ты радостно смеялась,
Когда шутил он беззаботно.
К нему ты шла, когда ругалась,
Когда поесть хотела плотно.

Ему стихи свои читала –
Ждала похвал и одобренья;
Везде себя за ним таскала,
Вершить давала настроенья.

Но он истерся, он порвался!
Он долго жил – он истрепался…

А ты, что? Дружбу проморгала?
Сама другим жилеткой стала?

Огню взаимопониманья
Уже не суждено гореть.
И дружбе. Что была меж нами,
Настало время умереть!

Не сможешь ты начать все снова
И лед на сердце растопить:
Друг старый лучше сотни новых –
Его и надобно любить!

9.01.01