Грустный контрапункт

Здрасьте
Вот по садовой тропе торопливо
Четвероногое мчит существо,
Смотрит на мир и на вещи счастливо.
Кто покусится на счастье его?..

...............На иглах искр солнца
...............Весна опять пришла,
...............Капели-перезвоны
...............В ладонях принесла,
...............Зелёным покрывалом
...............Накрыла голый лес
...............И всем пообещала
...............Ещё мешок чудес...

........Сегодня вечером к фонтану,
........Моя любимая, приди.
........Я подарю тебе тюльпаны –
........Цветы надежды и любви...

...Глаз озорной за щенком наблюдает
Из-за укромных мохнатых кустов
И плоский камень уже нацеляет
В спину того, кто любить всех готов.

............. ...А ночью вдруг вернулся
...............Страшилище-мороз,
...............Напыжился, надулся –
...............И стало больше слёз.

...... ...Я простоял у места встречи
........С букетом несколько часов.
........Уснул забытый кем-то вечер,
........Ушла тепличная любовь.