Ночь

Анна Лынова
За окном все застыло в молчаньи –
Мгла ночная на Землю спустилась;
И окутал покой все живое на сто миль кругом.
Ее волосы – ворона крылья,
Наши грезы и мысли – дыханье,
А глаза отливают небесных плеяд серебром.

Она тихо ступает по свету босыми ногами.
Она шалью своею от глаз солнца диск укрывает.
Она шелком и бисером дивные сны расшивает,
Она шепчется с ветром, о чем-то болтает с волнами…

Она нежно проводит рукою по тонким ресницам
Поцелуем слегка размягчает прикрытые веки;
Она сказки читает деревьям, животным и птицам.
Ее свежей прохладой ласкаются горные реки…

Я хочу нежно к ней прикоснуться,
Ощутить ее легкую поступь.
Я хочу насладиться ее неземной красотой.
Я пою – пусть она не отвергнет,
Мне позволит в себя окунуться,
Не откажет вернуть мои сны воплощенной мечтой.

26.04.01