На дне стакана

Валерия Еремеева
Зашелестело.
Где-то хруст банкноты
Меняет тело
Для обивки поз.
И странным ритмом
Отбивают ноты
Твои пол-литра.
Залпом на вопрос
«Когда же в мире
Будет справедливость?»
Ты, вырвав лиру,
Как ненужный ком,
На дне стакана
Ищешь Божью милость
И лижешь раны
Винным забытьем.