Уже не жду, но дверь открыта

Вероника Пятченко
Уже не жду, но дверь открыта.
Уже не верю, но не сплю.
Уже не плачу, боль забыта,
И в страхе время тороплю.

Уже не жду, но стук дождя тревожит.
Уже не верю, но спешу домой.
Уже не плачу. Осень грусть умножит.
Я не хочу отныне быть с тобой.

Уже не жду, но всматриваюсь в лица.
Уже не верю, но твои глаза ищу.
Уже не плачу, но не спится,
Уже не жду, но разве не люблю?

       17.12.1994