В-дождевом-переулке

Галина Щекина
В дождевом переулке
В городской суете
Благородно и гулко
Ниткой бус на кусте
День на ночь перенизан
От восторга до тьмы
От окна до карниза
От весны до зимы

От надежды до грусти
Боже мой не грусти
Пусть тебя не отпустит
Неизвестность пути
Далеко или кратко
С пониманьем и без
Ты иди без оглядки
На капризы небес

Задождит за балконом
И на белом листе
И пускай нелегко но
Послужи красоте
Обертоны высоток
И ручья тихий шелк
Звянул в сумочке сотовый
И сконфуженно смолк

Мимо храмов и шпилей
Шпилькой чиркни листву
В черном значит одилия
В колдовстве торжествуй
Жизнь еще осиянна
хоть не так и длинна
Ну а муза заглянет
С нею выпей вина

***