Душа пуста

Жанна Шрамко
Душа пуста. Она не видит красок.
Она не хочет верить никому.
Как призрачны волшебники из сказок,
Как близок друг смятенью моему.

Душа молчит. Она не различает
Ни сердца стук, ни шёпота волос.
Свеча горит, а лёд тихонько тает,
Подтапливая куст увядших роз.

Душа робеет – ложь её смущает –
Порок обидный, что не оправдать.
Как неизбежно краски ночь сгущает,
Умеет ложь всё лучшее отнять.