Через пять стихов на Солнце

Аролдин
Через пять стихов на Солнце
Отправляется корабль.
Есть еще чуть-чуть на донце,
Впереди еще декабрь.

Чуткость выстрела в коленку -
По будильнику на встречу.
Кто-то точно снимет пенку
Там, где ты был не замечен.

На вопросы все ответы
Одинаково похожи:
"Вот на Солнце два билета,
Проходи, не стой, прохожий."

"Пусть останется не много,
Благо было и немало,
Чемодан купил в дорогу,
Виза есть, чехол с гитарой."

На залив любимых песен,
Спички-лески по карманам.
Старый мир уже так тесен,
Новый жжет по старым ранам.

Докурил. пришел декабрь,
Сквозь разбитое оконце.
Отправляется корабль
Через пять стихов на Солнце.