Я приеду домой - тебя нет

Вероника Пятченко
Я приеду домой - тебя нет,
Позвоню - а в ответ тишина.
Дверь открою, на слово "привет"
Мне ответит пустая стена.

Я приеду - а встретит зима.
Кинусь к печке - потухли угли.
Солнца жду, а на небе - луна.
На часах электронных - нули.

Я приеду, а в нашем окне
Свет погас, и свеча сожжена.
Я войду - "Беломор" на столе -
Я когда - то была не одна...

       17.11.1994