Когда уйдёшь ты - я заплачу

Вероника Пятченко
Когда уйдёшь ты - я заплачу
И с непогодой разделю тоску,
И всю себя на прошлое растрачу,
Доверившись уснувшему окну.

Когда уйдёшь ты - я завяну,
Как те цветы в твоих руках.
Беззвестным метеором кану
В уединенье, как монах.

Когда уйдёшь ты - я покину
То время, что была с тобой.
И как река зимой застыну,
Чтоб отогрел её другой.

       4.11.1994