На закате...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Воздух тающей осени
так пронзительно чист...
Благодатью спокойствия -
неба синь без границ...

Море, рябью несмелою,
нежно льнёт к берегам...
Но толпой оголтелою,
чайки рвутся во храм,

нарушая стремительно
тишину красоты,
раскричались пронзительно
до немой хрипоты...

Тает день... До хрустальности
воздух чист и пахуч
поздней осени пряностью...
В синеве тонет луч...