Танин мячик

Алекс Павлов
евг. рейну

 

По лужам поскакали запятые,
Наречия расправлены в зонты,
Как вдоль Литейки отстоят литые
Издания, на каботаж мосты
По Невке или Яузе впускают,
Втекает в Темзу свитерок гондол.
Там - ширь - пошарь - безбрежная такая,
Что не проколет сердце промедол...

От прилагательных скрипят ворота,
Шкворня из шлюзов вынимают мозг.
Плывешь местоимением кого-то,
Своим бы смог, да не свои - под мост.
Артиклем обессловлен, обезглавлен,
Смысл капли не разбавить в стопарях.
Все капельницы кровли нам заглавней
Кровей заглавных букв из тропаря.
 

Заточена заточкою погода,
И реки вытекают вместо вен.
На Рейне тонет мяч, и сходят воды
По раньше существительной траве.
Позатопив в причастные болота
Кораблик, шел которым - был бы гол.
Вонючей жижей в горло бьется что-то,
Похожее на *** или глагол.

октябрь 2008