О, детство...

Ирина Каллаш
О, детство! Птицей легкокрылой
Ты промелькнёшь, черкнув крылом,
Не удержать мне это "было",
Не удержаться в мире том...

Где все деревья - великаны,
По воскресеньям - пироги,
Волшебных сказок манят тайны,
И ёлки блещут огоньки

Где можно рисовать пол ночи,
А пластилин нельзя жевать,
Синичка клюв об ветку точит,
И ёж забился под кровать

На чёрной лестнице в чулане
Игрушкам старым благодать,
Где молодые папа с мамой,
Втроём так весело шагать

Лежат в корзинке мандарины,
А за стеной сверчки живут,
Под переборы мандолины
Бабуля с дедушкой поют

Где печка топится дровами,
И снег кружится за окном,
Там время сердце не обманет,
И я девчонка в мире том...

8 ноября 2008 год 17:57