о, как любезно вы меня убили

Инсомнио
о, как любезно вы меня любили,
держали за руку, ведя на эшафот
в порыве нежности ломали пальцы или
с размаху били - не по сердцу, так в живот

и как потом, по скользким лабиринтам
меня гоняли. упираясь в темноту,
я ждал от вас спасительную нитку.
вы мне протягивали нитку, да не ту

и ободрав колени, как искусство
мы запивали наши радости вином
вы были мне- неоспоримым "но"
а я считался вашим "светлым чувством"

как вы, по-матерински неуклюже,
тянули вниз меня, схватив за воротник.
и умиленно расправляя волны кружев
моих иллюзий, клали бритву под язык

о, как вы меня бережно хранили
от скучной правды. завязав глаза,
я шел наощупь по карнизам линий,
прекрасно зная, что иду- назад

как безупречно вы меня любили,
и целовали, провожая на расстрел.
вы до последней пули-рядом были,
а пистолет сожгли свой после на костре...