Ангел

Алина Лесникова
Бывают дни, когда внезапно грустно,
Когда весы не знают - умереть иль жить,
Когда в душе так холодно, так пусто,
И больно так, что нету сил забыть.
Тогда приходит Он - святейший наш спаситель,
Черты его так четки, так легки,
Лишь он один на свете избавитель,
Его лишь речи сладки и звонки.
И взор очей, и, словно крылья, руки,
Нимб во главе, и все понять дает,
Что ангел здесь, пора забыть про муки,
Принять решенье и идти вперед.
Ведь знают все - жизнь не дается дважды,
Она проста, как день, загадочна, как ночь.
Не верь мечтам - они глупы и чужды,
И жить достойно не сильны помочь.