В венце сосновых крон

Лариса Котовская
Я так хочу, чтоб мне приснились сосны,
крутой обрыв над пенною рекой,
песок,шурша, чтоб сыпался с откоса,
где я, смеясь, спускалась за тобой.

Чтоб сон мой был цветным,смешным и легким,
откуда-то из детства моего,
и силясь удержать его осколки,
я долго в памяти хранила бы его.

Еще хочу во сне вернуть тот вечер,
гулянье в парке, нежный блеск пруда
и блик луны, листочками расцвечен,
и запах роз, подаренных тогда..

Но мне цветные сны не снятся больше
тебя, наверно, нет уж на земле,
иначе мы вдвоём в сосновой роще
шурша листвой, бродили б в тишине...

г.Венспилс 1980-1984 гг.