В беду упала, словно в бездну

Вероника Пятченко
В беду упала, словно в бездну, -
Не удержалась на краю.
А ты не знал, что я исчезну?
Что песнь свою не допою?

В беде пропала, как во мраке, -
Твой луч не освщает мглу...
Тебя согреть, как мощный факел,
Увы, я больше не смогу.

В беде погибла, как в пожаре,
Тебя спасая от огня...

А ты не знал, что лишь живая
Я берегла от бед тебя!

       26.04.1999