В подражание Марине Цветаевой

Вероника Пятченко


Как живётся тебе с другою?
Как живётся вам двоим?
Так же лишь называешь травою
Самых первых подснежников синь?

Так же ли в ночи тёмные
Ты не любишь прогулки её?
Такие же речи томные
Произносишь ты для неё?

Так же ли скуп в словах ты?
Так же ли одинок?
Так же ль её молитвы
Не выслушал ни разок?

Как живётся тебе с другою?
Как живётся вам двоим?
Так же как мне стобою? -
Так же как мне с другим!