Покров день

Валентин Клементьев
Шалью - белая накидка
Паутинкою легла,
Едет быстрая кибитка
На исходе Октября.

Сильным криком подгоняет
Сей ямщик своих гнедых,
Свежесть утра в мгле витает,
Унося вдаль ездовых.

Купол свода поднебесной
Сыплет белою крупой,
Лес отдушиной прелестной
Расточает теплотой.

Льдинки кружевом ложатся,
Блеск искрится на земле...
И так хочется предаться
Первозданной тишине.

Скуки нет, и бодрость духа,
Чистотой парит душа,
Звук доносится до слуха,
Звоном бьют колокола.

Возвещает о Покрове
День чудесный для людей,
Снова праздник благородный -
В череде нелегких дней.


Мой вдохновитель Галина Абделазиз "Первый снег"