Тёплый дом

Елена Крашевская Лена Лоренц
Мне было трудно рвать с насиженным уютом,
Нестись в чужой, мне незнакомый дом.
Довольствоваться данным мне приютом,
Не находя ни места, ни покоя в нём.
 
Теперь мосты горят, горят дороги,
Назад искать пути- не стоит сил.
Оттаптывая новые пороги
Смотрю в глаза чтоб кто-то пригласил.

Пускай мой кров мне дарит ныне счастье,
Приветливы и рады люди в нём,
Но нету большей радости в ненастье
Прийти в свой старый,тёплый, добрый дом.