Зима

Елена Крашевская Лена Лоренц
Сгубили молодость свою
Деревья за окном.
На радость глаз надев манто,
Покрылись серебром.
       Остановился неспеша
       Ручей, замедлив бег.
       И в мои окна, чуть дыша,
       Влетает белый снег.
Пугаясь холода и вьюг
Давно молчит гроза,
А ветка вишни на виду
В сосульках, как в слезах.
       Снежинок вальс давно кружит,
       Зовя с собою в пляс.
       Да, всё в ней есть, она - Зима,
       Она отбелит нас.