Дома я сижу весь день

Надежда Петровна Тапешкина
Дома я сижу весь день
И на душе так скверно.
Делать что-нибудь мне лень,
Всё действует на нервы.

За окошком непогода
Разыгралась, стерва!
Видно, стали неугодны
Мы наверху, наверно.

А разве можно нас любить?
Ведь мы давно забыли,
Что для добра должны мы жить,
Для близких и любимых.

И чтобы нам не ждать отмщенья
За наши неприглядные дела – пора
У Всевышнего молить прощенья
И больше в жизни приносить добра.