Будем всегда оптимистами!

Надежда Петровна Тапешкина
В молодости много мечтала
О том, что я в книгах читала,
В стихах и многочисленной прозе,
Хотелось быть на их героев похожей.

Хоть способностей во мне доставало
И сделала я в жизни не мало,
Я не стала чудес открывателем,
А осталась простым обывателем.

Мне обидно, я таланты зарыла,
Мечтам своим двери закрыла,
Не использовав мне данные шансы
И получились такие нюансы.

Я умру, кто вспомнит потом обо мне?
От меня лишь останется тлен.
Кто вспомнит о скромных моих делах?
Пройдёт время – никто, увы и ах!

Но не стоит об этом жалеть.
Пока жива, сделать что-то можно успеть.
Надо лишь засучить рукава
И самой скомандовать себе: ать-два!

Всё-таки в душе я артистка,
Не нытик я, не пессимистка.
Пока жива, к чему-то буду стремиться
И не вред ещё чему-то учиться.

И всем желаю – не ходить с минами кислыми,
А быть всегда оптимистами.