О дружбе и любви

Надежда Петровна Тапешкина
Любви волос твоих багрянец
И яркий щёк румянец,
И поцелуя свежесть,
И глаз твоих тихую нежность.

Ещё за что я люблю, мне не счесть.
Люблю такою, какая ты есть.
Порой капризную и своенравную,
И в поступках своих часто странную.

Но мне другую не надо,
Ты – жизнь моя и отрада.
И я за это благодарю
Любимую подругу твою и мою.

Она мне тебя отдала,
Хоть сама одинокой была.
И дружба наша совсем не пропала,
А лишь прочнее и нежнее стала.

Но в жизни бывает так не всегда.
И может быть, промчатся года,
Чтобы мы смогли осознать,
Что дружбу такую нельзя нам терять.