Окно

Елена Крашевская Лена Лоренц
Ночное Солнце, и чужие окна
Его поймали пьяную тоску
Сквозь занавески глаз.
И кто сейчас не спит,
Тот видит то, что я -
В ночных сетях Земля,
В глазах Луны мой сон,
И чей-то тихий стон:
Наверное снится
Кому-то Ницца,
Кому-то Лиссабон.
А в свете ярких фар -
Весенний перегар,
Уютно разливается
Цветов ковёр.
И песни, и костёр,
И просто счастье на
Улыбчивом лице
Какого-то плаката
У тех соседей на стене,
В единственном
Нешторенном окне.